Написать в
администрацию

Новости

Бизнес завтрак с министром

22 августа в Президент Отеле министр семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан Ленара Иванова провела встречу с членами конкурсной комиссии республиканского конкурса на самую социально активную семью «Бери пример!». Во встрече с министром приняли участие директор ГУП ТРК «Башкортостан» Рустам Зарафутдинов (БСТ является одним из главных организаторов конкурса), а также следующие члены конкурсной комиссии: директор детско-юношеского телеканала «Тамыр» Гульназ Кульсарина, лидер башкирской рок-группы «Бурелар» Ильшат Абдуллин, вокалист группы «Lumen» Рустем Булатов, блогеры Алия Ахмадуллина, Ильгиз Калимуллин, Ольга Маловица и выпускница кадетской школы города Мелеуза, обладательница медали «Горячее сердце» Лэйла Сайфутдинова.

Отметим, что в состав конкурсной комиссии входят также писатель и журналист Игорь Савельев, заведующий отделением нейрохирургии РКБ им. Куватова Шамиль Сафин, многодетные родители, победители Всероссийского конкурса «Семья года-2016» Галина и Валерий Семеновы, директор образовательных программ фонда помощи детским домам, интернатам и многодетным семьям «Ангел-подорожник» Аксель Гросс и управляющий проектом «Территория 3000» Адиль Юлдашев. Возглавляет конкурсную комиссию Уполномоченный по правам ребенка при Президенте России Анна Кузнецова.

В ходе встречи речь шла о ходе проведения республиканского конкурса на самую социально активную семью «Бери пример!». Министр отметила, что на данный момент для участие в конкурсе поступило 19 заявок из 14 муниципалитетов Башкортостана: из Уфы, Стерлитамака, Октябрьского, а также Архангельского, Балтачевского, Благовещенского, Дуванского, Зилаирского, Мечетлинского, Стерлитамакского, Уфимского, Учалинского и Шаранского районов. Большинство из семей, оформивших заявки, занимаются воспитанием приемных детей и оказанием помощи детским домам.

Министр также отметила, что конкурс несет в себе особую смысловую нагрузку, поскольку проводится в Год добровольца (волонтера), объявленного в России, и в Год семьи, объявленного в Башкортостане. Соответственно, она призвала к участию в конкурсе, прежде всего, семьи, осуществляющие активную добровольческую (волонтерскую) деятельность, а также реализующие или участвующие в реализации социально значимых программ и проектов.

- Мы хотим увидеть среди конкурсантов семьи, которые вносят вклад в развитие или сохранение культурно-ландшафтного облика территории города, поселка, деревни, села, вносят вклад в развитие культурного, творческого, образовательного потенциала, физической культуры и спорта, патриотического воспитания жителей.

Напомним, что для участия в конкурсе «Бери пример!» семьям необходимо снять видеоролик о своей социально активной жизни (хронометраж ролика не должен превышать 1-й минуты и он может быть снят как на русском, так и на башкирском языке).

Кстати, рассказать о семье может и сторонний человек – допустим, сосед, родственник или друг семьи. Далее этот ролик следует разместить на странице в любой из социальных сетей с хештегом #Берипример и заполнить заявку на странице конкурса на сайте Башньюс. Сделать все это необходимо до 9 сентября. С Положением о конкурсе «Бери пример!» можно ознакомиться как на сайте Башньюс, так и на Семейном портале Башкортостана. Отбор семей будет проводиться в 3 этапа: с помощью народного голосования, смс-голосования и голосования членами конкурсной комиссии. Награждение победителя состоится в ноябре на торжественном мероприятии, посвященном итогам Года семьи. Победителю достанется приз от Главы Республики Башкортостан – автомобиль!

Напомним также, что на все вопросы по участию в конкурсе «Бери пример!» могут ответить специалисты Республиканского ресурсного центра «Семья» в будние дни с 11.00 до 20.00 по телефону 88003475000.

http://mintrudrb.ru/press/news/19106/

Приглашаем вас
вступить в программу
лояльности от
«Президент отеля»
Особые привилегии
Скидки на проживание
Скидки на питание
  • Конференц-зал
    Диалог
    до
    12
    чел

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
TravelLine: Аналитика