Горячая линия

Бронирование номеров
450092, Республика Башкортостан, г. Уфа, ул. Авроры, 2
FREE:
БРОНИРУЙ ВЫГОДНО!
ЗАЕЗД
00
00/0000
ВЫЕЗД
00
00/0000
Введите промокод
Промокод: Уфа = скидка 10%
ЗАЕЗД
00
00/0000
ВЫЕЗД
00
00/0000

Президент Отель — отель с историей

Гостиница «Президент Отель»

Один из трендов, который сейчас можно наблюдать у путешественников всего мира – это выбор отеля с историей. Историей, связанной с местом, в котором расположена гостиница, с событиями, которые проходили в ее стенах. Гостям становится важно не просто провести время, но и посмотреть, изучить, сфотографировать знаковое место. Поэтому немного нашей истории для Вас.

«Президент Отель» начал функционировать в мае 1996 года, 26 лет назад, в качестве первого в Уфе отеля международного стандарта. В этом же году отель посетил первый Президент Российской Федерации Борис Николаевич Ельцин.

Отель начали возводить ещё в начале 90-х в тихом зеленом районе г. Уфы. 18 сентября 1991 года было зарегистрировано  ЗАО «Аврора». А закладывался отель Башкирским обкомом КПСС, как самое элитное в республике, полузакрытое заведение, и строился много лет с привлечением иностранных специалистов.

Оригинальная архитектура комплекса выделяла его на общем фоне городских построек. В народе гостиницу называли «обкомовской» – за роскошь отделки и высокий статус. Вскоре обкомы партии отменили и отель был перепроектирован из советской гостиницы в четырёхзвёздочный отель, не уступающий по комфорту аналогичным западным образцам.

В первой сертификации отеля в 1999 году принимали участие эксперты из Великобритании. Отелю была присвоена категория «четыре звезды».

Отель постоянно совершенствовался - была построена собственная котельная для автономного теплоснабжения, а также шестиэтажный жилой блок с оригинальной «лестницей в небо», подземный гараж, скоростной лифт, пристрой, в котором теперь расположены конференц-залы, фитнес-центр с саунами, бассейном.

В определенные периоды в отеле работал боулинг-центр, первая кальянная в городе и даже казино. Наши постоянные Гости с ностальгией вспоминают об этих временах в отеле.

В те времена нашими Гостями были Александр Лукашенко, Геннадий Зюганов, Шейхи Саудовской Аравии, Иосиф Кабзон, Демис Руссос, Наталья Орейро, Алла Пугачева, Филипп Киркоров, Армен  Джигарханян, Александр Абдулов, Леонид Якубович, Uriah Heep, Smokie, Nazareth, Scorpions, Джо Линн Тернер, Гленн Хьюз, Патрисия Каас и другие известные личности.

По сей день мы совершенствуем наши услуги. В «Президент Отеле» работает одна из самых опытных профессиональных команд в сфере гостеприимства в Уфе — некоторые сотрудники, начали свою трудовую деятельность здесь еще при строительстве отеля.
Гостиничный Комплекс «Президент Отель» постоянно совершенствуется, тем самым постоянно подтверждая свой статус отеля международного уровня и статус одного из самых больших отелей Республики Башкортостан. 
Яндекс.Метрика
TravelLine: Аналитика